Ingrédients
- Caramel beurre salé
- 100 g sucre
- 100 g crème liquide entière
- 85 g beurre
- Fleur de sel
- Option : vanille en poudre
- Base spéculos
- 300 g spéculos
- 115 g beurre doux mou
- Crème chantilly mascarpone
- 350 g mascarpone
- 300 g crème liquide entière
- 90 g sucre glace
- 3 bananes
- Etape 1
Caramel : faire fondre le sucre en poudre à feu moyen dans une grande casserole sans jamais remuer. En parallèle faire bouillir la crème liquide entière avec la vanille.
- Etape 2
Lorsqu’il est complètement dissous et qu’il a pris une couleur ambrée, hors du feu, verser la crème liquide bien chaude dessus. (Attention risque de projections). Mélanger, remettre à feu doux et faire fondre les potentiels morceaux restant.
- Etape 3
Hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel et faire épaissir 3/4 minutes en remuant. Verser dans un grand bol et laisser tiédir.
- Etape 4
Base spéculos : mixer finement les spéculos, puis ajouter le beurre et mixer à nouveau
- Etape 5
N’hésiter pas à mélanger à nouveau à la spatule ! Verser la base dans un cercle haut et tasser bien à l’aide du dos d’une cuillère.
- Etape 6
Crème chantilly mascarpone : mettre l’ensemble des ingrédients dans la cuve du robot et fouetter à pleine vitesse jusqu’à obtenir une crème épaisse et homogène.
- Etape 7
Faire un boudin de crème, déposer vos bananes coupées en rondelles et verser du caramel dessus. Recouvrir de crème et réserver au frigo 4h.
- Etape 8
Enlever le cercle et déguster
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