Sablés Licorne 🦄
Ingrédients
- Pâte
- 1/2 oeuf battu
- 235 g farine
- 160 g beurre mou
- 80 g sucre
- Vanille en poudre en arôme vanille
- Glaçage royal
- 2 blancs d’œufs
- 380 à 400g de sucre glace
- colorants en poudre
Instructions de cuisine
- Etape 1
Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Etape 2
Filmer au contact et réserver au frigo au moins 1 heure.
- Etape 3
Fariner un plan de travail et étaler la pâte. Découper vos licornes à l’aide d’un emporté pièce.
- Etape 4
Mettre sur une plaque munie de papier cuisson et enfourner à 170•C pendant 12 à 15 minutes. Laisser complètement refroidir.
- Etape 5
Dans un ramequin, mélanger les blancs d’œufs et le sucre glace que vous ajouterais petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée. Verser le glaçage dans une poche à douille et commencer à glacer vos sablés en faisant le contour. Laisser sécher 30 sec puis procéder au remplissage.
- Etape 6
Attention à toujours couvrir le glaçage d’un film étirable si il vous en reste dans un ramequin car cela sèche très vite!
- Etape 7
Diviser le reste de glaçage en plusieurs ramequins et le gingembre ajouter vos colorants en poudre et procéder à la crinière.
- Etape 8
Laisser sécher 1 heure puis à l’aide d’un pinceau et d’un colorant en poudre, faire le museau. À l’aide d’un stylo alimentaire, faire les yeux. Laisser sécher une nuit.
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