Direction l’Italie avec cette délicieuse recette. Une viande fondante en bouche et savoureuse.
Osso-buco signifie os avec un trou. Ne surtout pas oublier d’accompagner de la Gremolata qui ajoutera une touche de fraîcheur !
Vous pouvez y ajouter des carottes !
Temps : 1h50 min
: 2 personnes
Ingrédients :
1/2 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Beurre
2 jarrets de veau
6 cl vin blanc sec
380 ml pulpe de tomates concassées
25 cl bouillon de bœuf
1 bouquet garni
Sel poivre
1 CàS farine
Gremolata
Persil
1 gousse d’Ail
Zeste de citron
Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile d’olive et du beurre. Faire cuire votre viande sur chaque face jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Environ 10 min au total. Débarrasser dans une assiette.
Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon émincé, la gousse d’ail écrasée. Déglacer au vin blanc. Laisser évaporer la quasi-totalité de liquide. Ajouter les tomates concassées. Laisser cuire 5 minutes
Si vous voulez une sauce plus épaisse, ajouter une cuillère à soupe de farine à diluer dans la sauce à mi cuisson.
Gremolata : hacher finement le persil et émincer l’ail. Dans un petit bol mélanger le tout avec les zestes de citron. Au moment de servir : saupoudrer sur les jarrets.
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