dimanche 19 mars 2023

Osso-buco de veau


 Osso-Buco de veau


Direction l’Italie avec cette délicieuse recette. Une viande fondante en bouche et savoureuse.

Osso-buco signifie os avec un trou.
Ne surtout pas oublier d’accompagner de la Gremolata qui ajoutera une touche de fraîcheur !

Vous pouvez y ajouter des carottes !

 Temps : 1h50 min
2 personnes

Ingrédients : 
  1. 1/2 oignon
  2. 1 gousse d’ail
  3. Huile d’olive
  4. Beurre
  5. 2 jarrets de veau
  6. 6 cl vin blanc sec
  7. 380 ml pulpe de tomates concassées
  8. 25 cl bouillon de bœuf
  9. 1 bouquet garni
  10. Sel poivre
  11. 1 CàS farine
  12. Gremolata
  13. Persil
  14. 1 gousse d’Ail
  15. Zeste de citron

    1. Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile d’olive et du beurre. Faire cuire votre viande sur chaque face jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Environ 10 min au total. Débarrasser dans une assiette.

      Osso bucco de veau étape de la recette 1 photoOsso bucco de veau étape de la recette 1 photoOsso bucco de veau étape de la recette 1 photo

Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon émincé, la gousse d’ail écrasée. Déglacer au vin blanc. Laisser évaporer la quasi-totalité de liquide. Ajouter les tomates concassées. Laisser cuire 5 minutes

Osso bucco de veau étape de la recette 2 photo

Ajouter les jarrets dans la sauteuse, le bouillon et le bouquet garni dans la sauteuse. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant 1h30. Retourner la viande à mi cuisson. Assaisonner à votre convenance.

Osso bucco de veau étape de la recette 3 photo
Osso bucco de veau étape de la recette 3 photo
Si vous voulez une sauce plus épaisse, ajouter une cuillère à soupe de farine à diluer dans la sauce à mi cuisson.

Gremolata : hacher finement le persil et émincer l’ail. Dans un petit bol mélanger le tout avec les zestes de citron. Au moment de servir : saupoudrer sur les jarrets.

Osso bucco de veau étape de la recette 5 photo





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte banoffee

  Tarte banoffee Ingrédients   8 /10 personnes Caramel beurre salé 100 g  sucre 100 g  crème liquide entière 85 g  beurre Fleur de sel Optio...