Soupe à l’oignon gratiné à l’air fryer ou au four
Ingrédients
- 700 g d’oignons jaunes émincés
- 60 g beurre
- 4 cas d’huile d’olives
- 1 CàC sucre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 cas farine
- 80 ml vin blanc
- 750 ml bouillon de bœuf
- 4 tranches de pain de votre choix
- Mozzarella râpée ou gruyère râpé
Etapes :
Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec 20g de beurre et 2 CàS d’huile d’olives pendant 15 min.
Ajouter 20g de beurre et remettre à cuire 10 min. Mélanger régulièrement pour ne pas brûler les oignons.
Ajouter le sucre, le restant de beurre et l’huile d’olive. Refaire cuire 10 minutes à feu moyen fort.
Ajouter ensuite la farine et l’ail écrasé. Mélanger puis déglacer au vin blanc. Mettre le bouquet garni ainsi que le bouillon et laisser cuire 30 min à couvert.
Verser dans vos contenants, déposer la tranche de pain dessus et le fromage. Faire gratiner le tout à 230•C pendant 5/10 min.
Ou à 200•C pendant 5 min à l’air fryer.
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