Beignets aux pommes au petit lait
Ingrédients
- 20 cl petit lait issu de mon beurre fait maison
50 g sucre en poudre - 8 g levure sèche
- 1 cac sel
- 450 g farine
- 2 œufs
- 65 g beurre fondu refroidi
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pomme
- Sucre en poudre
- Sucre cassonade
- Etape 1
Tiédir le petit lait et y ajouter le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer 10 min.
- Etape 2
Dans la cuve du robot, mettre les œufs, le sucre vanillé et le beurre puis fouetter
- Etape 3
Ajouter le sel, la farine puis le mélange du petit lait. Pétrir au crochet 10 min.
- Etape 4
Mettre un torchon propre sur le dessus de la cuve et laisser pousser à température ambiante 1h. Diviser la pâte à beignet en 13 boules de 60 à 70g.
- Etape 5
Vider et couper en rondelles la pomme. Aplatir à la main les boules de pâte à beignet, déposer la ronde dessus et presser pour bien l’incrusterez dans la pâte, je vous conseille de rabattre les bords aussi.
- Etape 6
Faire frire dans un bain d’huile chaud sur les 2 faces. Dés la sortie, les déposer sur du papier absorbant puis laisser égoutter.
- Etape 7
Et enfin, les plonger dans le mélanger des sucres.
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