Gâteau qui pleure
Incroyable moelleux et gourmand
Ingrédients
- Génoise au chocolat
- 3 œufs
- 100 g sucre en poudre
- 20 cl lait
- 8 cl d’huile
- 200 g farine
- 20 g poudre de cacao amer
- 1 sachet levure chimique
- Imbibage
- 180 ml lait
- 1 cas cacao amer en poudre
- Chantilly
- 50 cl crème liquide entière
- 2 cas sucre en poudre
- Ganache
- 190 ml crème semi épaisse
- 170 g chocolat noir
- Etape 1
Génoise chocolat : fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter le lait, l’huile et mélanger à nouveau.
- Etape 2
Ajouter la farine, la levure et le cacao tamisés. Mélanger à la Maryse délicatement jusqu’à obtenir une préparation lisse.
- Etape 3
Enfourner 30 min à 180•C. Vérifier la cuisson et prolonger si besoin. Piquer à la fourchette le gâteau dés la sortie du four et l’imbiber du mélanger lait chaud cacao. Laisser complètement refroidir.
- Etape 4
Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Verser sur la gâteau et réserver au frais.
- Etape 5
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème. Laisser un peu tiédir puis verser sur la chantilly bien froide. Réserver au frigo au moins 4 h avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire